여러분、안녕하세요、좋은 저녁이에요、三度の飯は全てお米が良い고양이 결절 r~이다。
여러분、"쌀 공은 일본 문화 일뿐"이라고 생각하지 않습니까? 사실, 세계를 둘러 보는 것、지역 기후와 재료에 맞게 진화 한 많은 "글로벌 라이스 볼"이 있습니다.。
이번에는、旅好き&グルメ好きの皆さんの心に火をつける【世界のおにぎりマップ】と【変わり種おにぎり図鑑】をドドンと大公開!
おにぎりはただの「ごはんと具」じゃない!
文化と個性がぎゅっと詰まった、세계의 "쌀 공"에 대해 모두 알려주십시오.。
첫 번째、다음은 해외 사람들에게 인기있는 쌀 공 재료의 순위입니다.。
목차
🥇ランキング形式で紹介!人気おにぎり具材TOP5【外国人編】

계급 | 具材名 | 人気の理由・特徴 |
---|---|---|
1조금 | 참치 마요네즈 | 濃厚で食べやすく、모두 환영합니다。편의점에서 훌륭한 표준。특히 서양인과 서양인들 사이에서 인기가 있습니다。 |
2조금 | 鮭(さけ) | 塩気と旨味のバランスが良く、일본 스타일을 느낍니다。 |
3조금 | 멘타이코 | ピリ辛好きな人に刺さる!韓国やアメリカの若者に人気。 |
4조금 | 매실 매실 | 好みが分かれるが、"Sour = Healthy"긍정적 인 등급。 |
5조금 | 昆布 | 부드러운 맛으로、일본 식품 전문가들 사이의 많은 팬들。 |
✈️ 世界のおにぎりマップ|主食×具材の魔法が世界を包む!
まずはこちらの【世界おにぎりマップ】をご覧ください👇
이것은 각 국가와 지역에 뿌리를 둔 "Onigiri와 같은 미식가 음식"모음입니다.。

🗺世界のおにぎり一例
지역 | 名称 | 특징 |
---|---|---|
일본 | 라이스 볼 | 海苔と塩でシンプルに、具は種類豊富! |
台湾 | ファントワン | もち米+油條+甘辛肉そぼろが定番! |
대한민국 | サムガクキンパプ | 海苔とコチュジャンでピリ辛! |
중국 | 粽子(チマキ) | もち米に甘辛い具、竹の香り付き! |
태국 | カオチィ・サパロット | パイナップル炒飯をぎゅっと握る! |
インドネシア | ナシチャンプル | スパイシーごはんをバナナの葉で包む! |
イラン | タダリク | サフランごはんにお肉や豆入り! |
インド | カチャウリ | スパイスたっぷり、小麦で包んだ香り爆発グルメ! |
イタリア | アランチーニ | 揚げリゾット!チーズとトマトソースがとろける! |
ギリシャ | ドルマデス | ブドウの葉でごはんを包む! |
ハワイ | スパムむすび | 甘辛スパム+醤油風味のごはん! |
😲見たことない!? 世界の変わり種おにぎり大集合!
世界には日本のおにぎりから進化した、ユニークな新しいおにぎりが生まれています。
世界の変わり種おにぎりを、食べて・見て・語って、味覚の冒険へ出かけましょう。

이름 | 특징 |
---|---|
チーズ焼きおにぎり(日本✕フランス) | カリッ、도。ワインにも◎ |
ビビンバ風おにぎり(韓国) | ピリ辛ナムルを海苔でギュッと! |
マンゴーおにぎり(タイ) | 甘くてジューシー、デザート感覚♪ |
バターカレーおにぎり(インド) | カレーとバターで間違いなし! |
フムスおにぎり(中東風) | ひよこ豆×ごはんでヘルシー満足! |
燻製サーモン×クリームチーズ(北欧風) | ひんやり旨み、口の中でとろける |
黒豆&チーズ(スウェーデン風) | やさしい味、北欧のほっこり系 |
アランチーニ(イタリア) | トマトリゾットをカリッと揚げた! |
タコスおにぎり(メキシコ風) | サルサごはんで陽気な気分♪ |
スパムむすび(ハワイ) | スパム×海苔=クセになる! |
✈️ 食べることは旅すること。おにぎりで世界を感じよう!

おにぎりはただの軽食じゃない。
その土地の自然や文化、역사、アイデンティティがぎゅっと詰まった“食べる地図”なんだ。
今は旅行に行けなくても、材料さえあれば世界の味を楽しめる時代。
スーパーで手に入るもので、今日からあなたも「旅するおにぎり職人」になってみませんか?
나、고양이 결절 r는、今後も皆様の生活に役立つ情報記事を掲載していきますのでよろしくお願いします!
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