麺を音を立てて食べる=美味しいのサイン?
「日本人って、どうしてラーメンやそばを音を立てて食べるの? 」
日本で初めて食事をした外国人が、令我驚訝的一件事是**”搖擺的聲音”**是。😲
但、對於日本人來說,實際上就是這樣、**當然、有點驕傲”美味的吃法“**就是這樣。🍜
🎌 郷に入れば郷に従え在、海外でパスタは静かに

私は海外に長期滞在していた経験があり、海外ではパスタをズルズルすするなんて絶対NG。
這就是原因、現地ではフォークでクルクル巻いて静かに食べていました🍝。
但是我回到日本後、久しぶりにラーメンを前にしたとき…
「ズルズル食べるの、なんだか恥ずかしい…」
そんな罪悪感を感じた就是這樣。
音がちょっと下品に思えて・・・その時、這是我第一次意識到外國人的感覺。💭。
🍥 但、日本ではズルズル!が正解!

在日本、麺をすする音は下品但マナー違反ではありません。
相當、麺の正しい食べ方是!
ズルズル音を立てる理由:
- 熱い麺を冷ますため🔥
- 香りを一緒に吸い込んで、風味をより感じる為了👃
- 「美味しい!」という気持ちを自然に表現するため😊
而且、
ズルズル音を立て豪快に食べている人を見ると…
**“一個、我認為這是美味的。 ”。✨
反之亦然、
音を出さずにモグモグ控えめに食べている人を見ると…
**「美味しくないのかな?」**と感じてしまうことも🤔。
👉すすり方のコツ&注意点

ズルズル音を立てて美味しく食べるためのコツをチェック!🔍
但、在某些情況下服や周りに気をつけながら食べることも大切是。👕
1. 🔥 熱いスープやソースは少し冷ます
ラーメンやうどんのスープは熱いので、讓它冷卻一點,然後飲。
如果您很快進食,您可能會被燒死!⚠️
2. 🍛 カレーうどんなどは服に注意!
カレーうどんやつけ麺、對於拉麵和很多湯、湯上下跳來跳去的機會。
特別避免穿白色或時尚的衣服、謹慎吃。💦
👉 尖端:
1。抬起麵條、スープが飛ばないようにゆっくりすする
②レンゲで麺を一度受け、そこからすすると距離が短いので飛び散りも少ないかも?
③ハンカチやティッシュなどを前掛け代わりに使う
3. 🍜 麺は少しずつすすろう
麺が長すぎると、一度にすすろうとするとスープが飛び散ることがある所以、
匹配麵條的長度、讓我們一點一點地飲。🍴
4. 👄 汁は器に口をつけて飲むことも・・・
器が深いラーメンやうどんの場合、將嘴放在盤子裡喝酒,以使其更容易吃。
聲音也適中、您可以更仔細地吃掉它,所以請嘗試一下!🔑
📎 相關文章はこちら
👉 “圖片!?我可以把嘴放在容器上嗎??“日本食品禮節太令人驚訝
🌈 超越文化差異、新しい食の楽しみを

もしあなたが外国人で、音を立てることに抵抗があるなら…
「郷に入らが郷に従え」※
一度、有勇氣“Zuzuzu”請嘗試sip。
一開始可能有點尷尬😳。
但、這是日本食文化に深く踏み込む体験但是有。
**或許、「今まで知らなかった美味しさ」**が、可能在那裡🍜✨
*日本的舊諺語是“如果您去那個地方,您將是、“讓我們匹配該地區的規則和文化。”
💬 概括:也如何吃、文化の一部
静かに食べるのも、也享受尖叫聲、
兩者都有“重視對方和成分的思想” **。
文化を尊重しながら、新しい美味しさを楽しむ心も、
旅の醍醐味是🌏✨
留下答复