“剃過的冰”、ここまで進化してたの?
こんにちは!日本グルメ専門ブロガーのMaruko是。
我環遊世界、毎年のように衝撃を受けるのが…日本のかき氷。
當我給我的外國朋友看、每個人都一致說:
🍧“冰是、好吃嗎?透明
🍓“這是我一生中最感人的經歷。”
📸「思わず写真を撮らずにはいられない芸術品だった!」
所以這次、從我在2025年實際訪問過的、
「絶対に失敗しない・外国人に心からおすすめできるかき氷店」トップ3を厳選してご紹介します。
🥇第1位|埜庵(のあん) – 湘南の天然氷とフルーツの聖地
📍 3-5-11 Kagenuma Kaigan,坎納那川縣251-0037
🕒11:00~16:00*請檢查常規假期。
💴平均價格:¥1,300〜
🚉從Odakyu線上的Kaugenuma Kaigan站步行5分鐘

🍓推薦:完熟マンゴー・いちご(季節限定)
湘南の海風を感じるロケーションで、日本最高峰の天然氷を味わえる名店。
諾安有什麼吸引力?、不僅冰的質量、シロップの完成度它位於。
我吃了“成熟芒果”、感覺就像在吃整個水果。將冰放在嘴裡時很容易融化、剩下的就是純淨的甜味和香氣。
我旁邊桌子上的法國遊客、思わず「C’est incroyable!(信じられない!)」と叫んでいました。
💬 訪客的聲音:“日本的熱帶水果和雪的藝術見面”(來自法國)
📌Maruko的提示:建議第一個早晨。下午很擁擠。預訂不可用,因此請儘早採取行動!
🥈第2位|ひみつ堂 – 谷中の“昭和レトロ”で味わう手動かき氷
東京都台東区谷中3-11-18
🕒9:30~20:00(星期一關閉)
💴平均價格:¥1,100〜
🚉距離JR Nippori站3分鐘

🍓推薦:無添加いちごミルク
まるで昔話に出てくるような町屋在、職人が手動で削る氷。
我點了草莓牛奶。令我驚訝的是味道有多好。不太甜、牛奶的豐富度和草莓的自然酸度完美混合。
這讓我想起了我小時候吃的糖果、懷舊和新體驗。
商店的氣氛也是上鏡的、可以理解的是,外國遊客會印象深刻。
💬 旅行者的聲音:「古老的東京味道, (來自美國)的純潔和懷舊。
📌Maruko的提示:會有一條線,但旋轉很快。早上訪問是◎。可用英語菜單!
🥉第3位|天ノ屋 – 下北沢のモダン氷デザート専門店

📍 花園露台Shimokitazawa,2-36-14 Kitazawa,Setagaya-Ku,東京155-0031
🕒12:00~21:00(擔心。)
💴平均價格:¥1,400〜1,600
🚉距Shimokitazawa站3分鐘
🥜推薦:ピスタチオ氷/ラムレーズン氷(通年提供)
「ピスタチオのかき氷って…?」と半信半疑で訪れた私。
但是當我咬一口的那一刻、“濃厚ナッツクリーム×極上の雪”という新体験に完全に心を奪われました。
在這家商店剃光冰、もはや“スイーツ”というよりフルコースのデザートのような完成度。
即使在冬天可用、可以理解,有很多外國回頭客。。
💬 遊客的聲音:「我從來沒有這樣的東西. 開心果天堂!」(from Germany)
📌Maruko的提示:シーズン関係なく楽しめる貴重な店。カフェ感覚で入りやすい雰囲気も◎。
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