寒い冬を楽しむ日本の知恵
寒い冬、日本餐桌上鲜艳的成分、高度营养、体を温める効果があるものが多く揃っています。这些成分、古くから日本人の知恵が詰まっており、饮食将使您感受到习俗和文化。在本文中、日本和、美味的秘诀、我们将详细介绍我们推荐的菜肴。。
冬季通过日本菜、为什么不享受一会儿在感觉到季节时会温暖您的身心的时刻呢?
1. かぼちゃ

かぼちゃは、这是一种代表性的冬季食物,具有强烈的甜味和脆脆的质地。。尤其是在冬至期间,我们被告知“对健康和长寿的希望”、许多家庭吃南瓜。古老的、在冬天往往营养不足的时候生存、保存性が高くビタミンA或者ビタミンCを多く含むかぼちゃが選ばれてきました。在日本家庭中、我继续仔细遵循这个习俗。
おすすめ料理はかぼちゃの煮物
甘辛く煮込んだかぼちゃは、它具有柔软而温和的味道,是一道轻松的菜。。在寒冷的天气里吃饭会使你的身体变暖、您也可以感觉到健康的愿望、这是经典的冬季家庭烹饪主食。
2. れんこん

れんこんは、据说那个漏洞是“看到未来”。、它被用作新年和庆祝活动的吉祥成分。而且、食物繊維或者ビタミンCが豊富で、他是一个支持健康饮食的可靠人。自江户时代以来,它作为冬季保存的食物一直很有用。、它在日本饮食文化中占有重要地位。
おすすめ料理はれんこんのきんぴら
シャキシャキとした食感が楽しいきんぴらは、甜美而辛辣的酱油和糖使其非常适合米饭。。这道菜提供吉祥和美味。
3. にんじん

鮮やかなオレンジ色のにんじんは、它还可以使您的冬季餐桌亮起。。强烈的甜味、ビタミンAを豊富に含む健康食材として重宝されています。在日本、由于其颜色,它用于新年的菜肴和炖菜。、这是特殊菜肴的重要组成部分。
おすすめ料理はにんじんのグラッセ
バターと砂糖で甘く仕上げたグラッセは、儿童和成人的流行物品。外观华丽和温柔的甜味、非常适合西方风格的菜单。
4. 大根

冬に旬を迎える大根は、甜度增加了、它有助于消化。ビタミンC或者食物繊維が豊富で、对于Oden和Stews来说,它尤其是必不可少的。。在江户时代,他是“领先的冬季”明星的许多家庭。。即使在今天,它的状态仍然不可动摇、寒冷的冬天的重要成分。
おすすめ料理は大根の味噌汁
じっくり煮込んだ大根が味噌の風味を引き立てる味噌汁は、它从内而外温暖您的身体。将Yuzu添加到饰面中,使这道享用,您可以享受香气。。
5. 白菜

白菜は、冬季甜度会增加、火锅菜的重要成分。很多水、ビタミンC或者食物繊維を豊富に含むため、健康并温暖身体。在日本,这是冬季家庭烹饪、用大量中国白菜制成的火锅被爱。
おすすめ料理は白菜の鍋
白菜は煮込むことで甘みと旨味が増し、它与其他成分产生精致的和谐。肉和鱼、添加豆腐可提供良好的营养平衡、非常适合家庭锅菜肴。
6. ほうれん草

引用:Lombroso, CC0, ウィキメディア・コモンズ経由で
冬のほうれん草は甘みが強く、ビタミンC或者鉄分を豊富に含む健康食材です。因为颜色的美丽、它经常用于便当盒和新年菜肴、这是日本餐桌上必不可少的部分。。
おすすめ料理はほうれん草のお浸し
茹でたほうれん草を醤油や鰹節で和えたシンプルな料理ですが、它的营养价值和味道非常出色。加一点芝麻种子、您可以享受更香的口味。
请在评论中告诉我!

阅读这篇文章、您有任何感兴趣的成分吗?还、試してみたいと思った料理はどれですか?
あなたの感想やアイデアをぜひコメント欄で教えてください!この記事をシェアして、与周围的每个人一起享受日本冬天的味道。让我们用美味的食物温暖地度过寒冷的冬天!
发表回复