日本特有のカレーライス食文化

日本でのカレーライスの歴史は、它具有通过传记和创造力的独特发展历史,这些历史是通过极其独特的路线传播的。。要了解这一点,请考虑世界各地的咖喱大米的历史。、对于日本人与咖喱之间的关系将更加清楚。。
印度,英国,美国。我们取得了独特的发展,该发展与日本和世界的咖喱食品文化相交。。让我们详细解释过程。
カレーの起源

カレーの起源はインドである事は有名ですが、古代インドで約4000年前にインダス文明(紀元前2500年頃)の遺跡から、已经发现了咖喱中使用的香料痕迹。、众所周知,已经准备好基于香料的菜。。尤其ターメリック或者フェヌグリークなどはこの時代から利用されていました。
インド・ヴェーダ時代(紀元前前1500年頃~前1000年頃)には香辛料が宗教儀式や料理に欠かせないものとなりました。印度阿育吠陀医学、据说香料对健康和治疗很有用。、它在烹饪和医疗服务中都很重要。。
12伊斯兰王朝从本世纪左右入侵了印度。、最终ムガル帝国(1526年〜1857年)が成立すると、引入了波斯和中亚烹饪文化。这导致、坚果、干果、ヨーグルトなどを用いた「ムガル料理」が発展し、已经建立了丰富而丰富的烹饪风格,这是当今印度咖喱的基础。。
15从世纪开始,葡萄牙和欧洲的影响出现了、大航海時代にポルトガル人がインドに到達死亡、トマト或者ジャガイモ、チリペッパーなどの新しい食材がインドにもたらされました。尤其唐辛子はインドカレーに辛さと深みを加える重要な食材となり、它为当今咖喱的调味料做出了巨大贡献。
那是用印度香料制成的炖菜。印度使用各种香料,每个地区都有不同的咖喱文化。。
在印度,它受到了入侵的其他国家的影响。、现在每个地区都有不同的咖喱文化。
- 北インド: 濃厚でクリーミーなカレー(バターチキンやパラクパニール)
- 南インド: ココナッツやタマリンドを使ったスープ状のカレー(サンバルやラッサム)
- 西インド: スパイシーで油を多く使ったカレー
- 東インド: 魚を使ったカレーやマスタード風味の料理
还、印度移民在世界各地传播、印度咖喱继续发展,随着它变得更加多样化。
イギリスのカレーの歴史

18世紀〜大英帝国植民地時代に、咖喱是一道菜,在其中添加了香料的土豆。、英国海軍の軍隊食となり、它已经传播到英国。
但、イギリスでは本格的なスパイスを用意するのが難しかったため、现在这是一道令人难以置信的耗时的菜。。
所以、已经开发了易于使用的咖喱粉。这导致、无需复杂的香料混合、您现在可以轻松地制作咖喱、咖喱文化在英国蔓延、欧風カレー英国カレーが誕生します。
カレーライスが日本に伝わるまでの伝記

幕末・明治時代(19世紀後半)
日本でカレーライスが紹介された最も古い文献として有名なのは、『西洋料理指南』です。这本书是、从江户时代结束到明治时期,这是西方美食的介绍。、咖喱大米被认为是日本出现的早期文献之一。。咖喱米是、在明治时期,西方文化开始影响日本时,西方文化开始影响日本。、据说它是通过皇家海军带到日本的。。
北海道のカレー=クラーク博士が関係?

北海道大学(当時の札幌農学校)の教頭だったクラーク博士が札幌農学校の学生たちに与えた食事として、咖喱饭已经出现。日本学生、我对咖喱大米非常感兴趣,咖喱米从未吃过。。这些事情开始了、咖喱大米主要在北海道蔓延。、在那之后、它已成为整个日本的流行菜。这一集是、作为克拉克博士对日本西方文化介绍的一个例子、谈论。
现在、札幌で一大ブームを興した汤咖喱が流行っているのも興味深い日本の食文化の顕著な例です。
日本海軍にカレーが導入される

明治时代、日本海军积极融合西方技术以现代化。目的还旨在改善鲁斯索 - 日本战争期间海军船上的饮食食品。。当时、众所周知,皇家海军在长途航行中吃了咖喱。、原因是咖喱很适合存储、它也很有营养。。日本海军也将其用作参考。、我们决定将咖喱纳入船的餐食菜单。。这是在船上用餐,非常方便,使其成为标准的海军餐。、它已成为城市中餐馆和军舰所在城市的标准餐厅。。
便利なカレー粉の登場

日本で初めてカレー粉を製造・販売したのは、「明治屋」(めいじや)という企業(有多种理论)显然。18801888年左右(明治13)、基于印度香料的西式咖喱粉、当西方美食当时在日本开始流行时,它是引入的。。
咖喱粉的销售、作为使您轻松在家制作咖喱菜的产品、许多日本人将接受它。、它逐渐散布为家庭烹饪菜。。还、即使在学校午餐、它已成为生长季节学生的稳定营养补品。。
目前,有学校烹饪野外旅行和露营地、可以在各种活动中烹饪和食用的咖喱是一个受欢迎的菜单项。这就是为什么选择咖喱、
- 簡単に調理できる
- 栄養バランスが良い
- 大人数に対応しやすい
有原因。
这就是日本独特的咖喱文化的建立方式,在学校和当地活动中正在制作咖喱,并且作为一种传统,咖喱已经根深蒂固。、如今,它被称为日本国家食品。
発展を遂げた現代のカレー文化

現在の日本では、不只是咖喱米饭、「汤咖喱“或者”欧風カレー」、本格的な「インドカレー“、种类繁多。还、各地域の特色を生かした「ご当地カレー」も登場しています。而且、咖喱面包或咖喱Udon、咖喱基菜也很受欢迎。