🌏世界仍然知道的“日本秘密” - 您知道传奇的鸟,几内亚山吗?


✈️ 在旅途的路上、让我们谈谈我遇到的“最美味的鸡”。

你好、日本のグルメ文化を世界に発信しているブロガーのぐっちー是。

一天、在哈纳马基市,伊瓦特县、我听说有一些鸟饲养在温泉中。。
诚实、我笑了一点。“一只热春天的鸟?你在跟我开玩笑吗?”。

但、我吃那片鸟的那一刻、一切都改变了。
就是这样、ホロホロチョウ(Guinea Fowl)でした


🦃 为什么被称为“家禽皇后” - 几内亚山的惊人

🦃 为什么被称为“家禽皇后”  - 几内亚山的惊人
来源:写真AC

✅ 1. 肉的质量、鶏や鴨とはまったく違う

李子、虽然这是弹性的、当您将牙齿放进去时,它会脱离。没有气味。
和、余味令人惊讶地完善。就像“肉类生鱼片”。。
肉的质量和质地、他甚至被称为“猪肉女王”。

✅ 2. 岩手・石黒農場の育て方が異次元

温泉地・花巻の地熱を活かして床暖房+無投薬+長期肥育という日本でも希少な飼育方法を実践
如何、生长需要超过120天的生长(鸡的两倍以上是普通鸡!)。

✅ 3. 体にもいい

高タンパク・低脂肪。富含铁和维生素。
高质量的脂肪低胆固醇、很多胶原蛋白。
很美味,但“没有内gui”。

🍽 ホロホロチョウのお勧めの食べ方【プロのシェフも認めた5選】

🍽 ホロホロチョウのお勧めの食べ方【プロのシェフも認めた5選】
来源:写真AC

① 刺身(ささみ)

  • 特征脂肪が少なく透明感のある身はまるで鯛のような上品な甘さとろける食感で「これが鶏?」と驚くこと間違いなし
  • おすすめの食べ方冷蔵庫で半日寝かせて旨味を凝縮岩塩とワサビあるいはゆず胡椒と一滴の醤油で

② 炭火焼き(もも・むね)

  • 特征皮はカリッと香ばしく肉は弾力がありながらジューシー炭火で焼くことで香りが一層引き立つ
  • おすすめの食べ方シンプルに塩だけ焼きすぎ注意ミディアムレアがベスト

③ 燻製

  • 特征桜チップなどで燻された香りが肉の濃厚な旨みと絶妙にマッチ冷やしても美味しい
  • おすすめの食べ方スライスしてオードブルやサンドイッチにワインやクラフトビールと最高のペアリング

④ ロースト(ラム酒ソース)

  • 特征じっくり火を通すことで肉の奥深いコクとラム酒の香りが融合皮のパリパリ感がアクセント
  • おすすめの食べ方季節の根菜と一緒にグリルしラム酒+バター+少量のハチミツで作るソースをかけると極上

⑤ クリームパスタ

  • 特征ささみやむね肉の繊細な味が濃厚なホワイトソースにベストマッチ皮を揚げてトッピングすると食感の違いも楽しい
  • おすすめの食べ方白ワインで軽く蒸してほぐしたホロホロチョウをポルチーニ入りクリームソースに投入最後にカリカリ皮と粉チーズを

🍴ホロホロチョウが食べられる関東の名店【実力派3選】

🍴ホロホロチョウが食べられる関東の名店【実力派3選】
来源:写真AC

① ケカリーノ(Che Carino)【亀戸・イタリアン】

  • 地址東京都江東区亀戸5-29-23
  • 使用权JR亀戸駅より徒歩約4分
  • 工作时间:11:30~15:00 / 17:30~22:00(周三关闭)
  • 提供料理例フランス産ホロホロ鳥のコンフィ(1,400円)
  • 特征しっかりと下味をつけて煮込まれたホロホロチョウは柔らかく味がしみ込んでおりお子様でも食べやすい一品です季節に合わせたメニューや珍しい野菜を使用した料理も魅力でワインとの相性も抜群です

② 音音(おとおと)【つくば市・和食】

  • 地址茨城県つくば市二の宮1丁目1−10
  • 使用权JRつくば駅より徒歩約15分
  • 提供料理例ホロホロチョウの串焼き
  • 特征全国の地鶏や希少な鳥を炭火焼きで楽しめる和モダンな空間素材の味を最大限に引き出す炭火焼は日本酒との相性も抜群ですコースに含まれることも多く時期によって内容が変わるため訪れるたびに新しい味わいを楽しめます

③ メゾン ポール・ボキューズ(Maison Paul Bocuse)【代官山・フレンチ】

  • 地址東京都渋谷区猿楽町17-16 代官山フォーラムAB棟 B1F
  • 使用权東急東横線 代官山駅より徒歩約6分
  • 提供料理例季節のコース料理(詳細は店舗にお問い合わせください)
  • 特征フランス・リヨンの名店「ポール・ボキューズ」の味を受け継ぐ正統派フレンチレストランアールヌーヴォー調の内装が美しい空間で特別な日にふさわしい贅沢なひとときを提供しています季節や仕入れ状況によりメニューが変わるためホロホロチョウを使用した料理については事前にお問い合わせいただくことをおすすめします

💬 ぐっちーから読者のあなたへ

「この記事を読んでホロホロチョウを食べてみたくなった!」
「知らなかった日本のグルメを知れて友達に自慢できそう!」

そんな声をもらえたら、我写的是有意义的。
如果这篇文章很好、请ブックマーク・コメント・シェア我想。

发表回复

您的电子邮件地址不会被公开. 必填字段已标记 *

验证码