你好、我是“ Kekke”,他是一个将日本魅力带给世界的博客作者。。
40代、在一家大型IT公司工作、环游世界并远程工作。
编程、旅行、美味的食物、就像我爱猫一样,我想这次介绍、
这是一个有点利基,但非常有趣的“卡纳那川县工厂之旅”。
在旅行时,“美食观光”和“本地美食食品”可能是标准。但、旅先で
偶然出会った“工場見学”が、我完全改变了我的价值观。
这不只是“生产产品”。
那里有什么、日本人的礼貌、创意工夫、そして“誰かのためにつくる”と
いう静かな情熱。
这次、我可以触摸那个想法、在卡纳那(Kanagawa)介绍了三个工厂游览地点。
为什么、いま「工場見学」が旅人の心を惹きつけるのか?

① “技術の裏にある想い”が見えるから
日本製品は「高品質」で知られていますが、実際にどのように作られているのかを知る
機会は少ないはず。在工厂之旅中、不仅机器的运动、工程の一つひとつに込め
られた人の想いや配慮を垣間見ることができます。这是、ガイドブックには載らない
“日本の素顔”です。
②看,制作和品尝。すべての感覚を動かす体験だから
単なる見学ではなく、参观日本工厂的吸引力是,您可以享受五种感官。
例如,制作乐趣。“吃”是一种快乐。感觉到气味。
旅行时有很多地方可以享受自己的身体、实际上,不是那么多。
神奈川県のおすすめ工場見学スポット【徹底比較】
名称 | 特征 | 要予約 | 需要时间 | 费用 | 主な体験内容 |
カップヌードルミュージアム 横浜 | 世界に一つの カップヌードルを 作れる | 必須 | 約90分 | 有料(500円〜) | 自作ラーメン・歴史展示・アート体験 |
森永エンゼルミュージアム MORIUM | チョコレートの 製造現場と歴史に 感动 | 必須 | 約70分 | 自由的 | 製造ライン見学・ 展示・オリジナルグッズ販売 |
キリンビバレッジ 湘南工場 | “飲み物が生まれる”工程を丸ごと体感 | 必須 | 大约60分钟 | 自由的 | ペットボトル製造・試飲体験・撮影 スポットあり |
惊人的经历:在每个工厂、每个人都有一个故事

🍜カップヌードルミュージアム 横浜
自分だけのラーメンをつくる時間が、我觉得很可爱。
我访问的那一天、在学校旅行和外国游客中,学生们挤满了人。。
我在我的杯面工厂、自己做拉面的经验。
在杯子上画一张图片、自由结合汤和成分、世界でたった一つの一杯を
完成させました。
但是最难忘的是、创始人Ando Momofuku的历史。
战后烧伤者诞生的瞬间面条。
当您谈到那个“起源”时、我做的拉面、这不仅是旅游体验、
这似乎是“一个小挑战的证明”。。
🍫森永エンゼルミュージアム MORIUM
甘さの裏に、它充满了创始人的简单感受。
可可的蓬松香气。
观看巧克力流的生产线、「どうして私たちはお菓子に幸せを感じる
んだろう」と思いました。
Morinaga糖果创始人、貧しい子どもたちにもお菓子を届けたいという想いから
ビジネスを始めたそうです。
在阅读展览时、我觉得“轻松”也是制造的、我的胸部在发抖。
在回家的路上,我选择了一个有限的Hi-Chu套餐作为朋友的纪念品。。一张快乐的脸、
它已经漂浮。
🧃キリンビバレッジ 湘南工場
「飲み物をつくる」という行為に、如此充满智慧和独创性。
見学が始まると、午後の紅茶について分かりやすく学んだり、ペットボトルが成形される
所を見れたり…
いつも何気なく飲んでいるペットボトル飲料。但、その裏には数えきれない人の
知恵が詰まっていることを、ガイドさんの説明から感じました。
テイスティングタイムでは「午後の紅茶」を飲み比べ。
何気なくコンビニで買っていた飲み物が、ぐっと特別に思えた瞬間でした。
「ものをつくる」という体験は、旅をもっと豊かにしてくれる

旅に出る理由は人それぞれ。
但、そこに“新しい視点”や“感動”があれば、人生がほんの少し豊かになると
思っています。
用于工厂旅行、そんな「気づき」がたくさんありました。
商品ができるまでのプロセスを知ることで、私たちの“日常”も少し変わって見える。
就是这样、旅の魔法の一つだと思いませんか?
💬けっけからのメッセージ
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和、もし誰かに「今度の旅、どこに行こうか?」と聞かれたら、ぜひこの記事を
シェアしてみてくださいね。
“つくることの喜び”に触れる旅、一定会成为难忘的回忆。
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