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うっとりする日本の味覚体験!厳選、感動フルーツ紀行هوكايدو

🍇🍑🍓 うっとりする日本の味覚体験!厳選感動フルーツ紀行

こんにちは!日本の魅力を発信するブロガー SACO です。هذه المرة、私が愛してやまない日本の絶品フルーツたちを厳選ご紹介します🍓🍑🍇 「日本のフルーツってそんなに違うの?」「観光中にどこで買える?どう選ぶの?」 そんな疑問にお答えしつつ感動体験&おすすめブランド情報までしっかりお届けします!読み終わる頃にはあなたも日本の果物に夢中になっているかも…🤤🍴 🍑 1. 桃(もも) /夏の果物の女王 旬:6月~8月 ブランド例「あかつき」「白鳳」など関東では福島関西では岡山の桃が有名です味・食感とろけるような果肉芳醇な香りやさしい甘さ完熟桃はまさに“飲み物”! SACOのコメント夏が近づくと私はワクワクが止まりません🍑✨桃を求めてさまよいます特に完熟桃の香りと甘さはまさに「夏のごほうび」🍑💕 選び方のポイント: 🍑重みがあり甘い香りがする 🍑お尻の部分まで色づいている=完熟のサイン 🍑食べる1〜2時間前に冷やすのがベスト! 🍇 2. ブドウ / 種無し皮ごと・・進化中! 旬:8月~10月 ブランド例: 🍇「ナガノパープル」果皮は黒紫色種無し皮ごと食べれ甘みが強く酸味おだやか果汁たっぷりで香りもよく豊かな風味。 🍇「シャインマスカット」果皮は緑黄色種無し皮ごと食べれジューシーで上品な甘みと高貴な香り酸味は控えめ。 🍇「ピオーネ」果皮は黒紫色種無し糖度が高くて香りがよく適度な酸味で濃厚な味わいSACOの推し私の一番のお気に入りは種無しピオーネ!冷やして一粒ずつ大切に味わっています🍇幼少期に岡山のぶどう園で食べた「ピオーネ」の感動が今でも忘れられません。 🍈 3. メロン – 贅沢の象徴 旬:5月~8月(露地物) ブランド例静岡の「クラウンメロン」北海道の「夕張メロン」 特徴切った瞬間から部屋中に甘い香りが広がる!果汁たっぷりの贅沢フルーツギフトにも最適日本では「贈り物の王様」と呼ばれ、1玉1万円以上するものも珍しくありません🎁✨ 🍓 4. いちご – 冬から春にかけての人気者 旬:12月~4月(ハウス栽培) ブランド例栃木の「とちおとめ」福岡の「あまおう」 特徴ジューシーで甘酸っぱい!大粒の美しさも魅力的SACOが魅せられた瞬間: 🍓いちご狩り体験!その場で摘んで食べるいちごは別格の美味しさです✨ 🍐 5. 梨(なし) – シャリッとジューシーな秋の味覚...