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【海外メディアも注目】1000年の伝統を一杯に。「甘酒」はなぜ“日本の飲む点滴”と呼ばれるのか?अनुशंसित जापानी दुकानें

🍶【海外メディアも注目】1000年の伝統を一杯に「甘酒」はなぜ“日本の飲む点滴”と呼ばれるのか?

あなたはまだ“本当の甘酒”を知らない「日本の甘酒ってお酒の一種でしょ?」「体にいいって聞いたけど何がそんなにすごいの?」 そんなふうに思っていませんか? こんにちは日本の伝統文化を世界に伝える発酵系ライフスタイルブロガーABETACK(アベタク)です。इस बार、日本人の健康と美を支えてきた、1000年以上続くスーパーフード『甘酒(あまざけ)』をご紹介しますその効果は現代栄養学の観点から見ても驚くほど一杯で腸活・美肌・疲労回復・免疫強化まで叶えてしまうまさに「飲む点滴」。 लेकिन、ただの健康ドリンクじゃないんです日本人の“命をつなぐ文化”そのものなんです。 कृपया अंत तक पढ़ें、コメント欄であなたの国の発酵文化も教えてくださいね😊 🌾 甘酒とは?──“日本最古のヘルスドリンク” 甘酒は奈良時代から存在する日本の伝統的な発酵飲料古文書『日本書紀』(8世紀)にも記載があり当初は神様へのお供え物として作られていました。 इसके बाद、庶民の間に広まり江戸時代には「夏バテ防止ドリンク」として路上販売されていたほど。दूसरे शब्दों में、甘酒は日本人の暮らしと命を支えてきた実用的な文化遺産なんです。 🧬 なぜ「飲む点滴」なのか?科学が証明する栄養価 現代の栄養学でも甘酒の実力は認められています。 ✅ 主な栄養成分とその効果成分 効果 ビタミンB群 エネルギー代謝UP疲労回復 アミノ酸 肌・筋肉・内臓の修復サポート ブドウ糖 脳と体の即効エネルギー オリゴ糖・食物繊維 腸内環境を整える 酵素 消化サポート代謝促進 💡実際に医師や栄養士の間でも「体調管理に取り入れている」という声が増えています。 🍶 甘酒には2種類ある選ぶべきはどっち? ① 米麴甘酒(こめこうじ) ② 酒粕甘酒(さけかす) 👆これ知られていないですが全く別モノなんです!初めての方にはクセが少なくて体に優しい「米麴甘酒」がおすすめです。 ☕ 甘酒のおすすめな飲み方|世界中で楽しめるアレンジ シーン アレンジ例 朝食代わり フルーツ+豆乳でスムージーに おやつタイム 甘酒プリンヨーグルトがけ 冬の夜 生姜甘酒で内側からポカポカ 夏の昼 甘酒+炭酸+レモンで爽やかドリンク ダイエット中 砂糖の代用としてお菓子作りに活用 海外のナチュラル志向・ヴィーガン・グルテンフリーファンからも支持を集めています。 🗾 日本で“本物の甘酒”を味わうならここ! ① MURO神楽坂(東京)...